Способ приготовления рецепта: Гречку
переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне,
добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой
на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно
помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте
продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами,
нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте
из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте
кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки
промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности
в кукурузном масле.
Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
|