Способ приготовления рецепта: Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.
Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас» .
Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах
подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы
разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.
Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут,
выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1
стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте
крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу
в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте
кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.
При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.
|