Способ приготовления рецепта: Молоко
(500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как
только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко
вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.
В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения
и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая.
Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца
и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.
Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину
манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых
орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся
кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают
в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают
ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока.
Отдельно подают абрикосовый соус.
|