по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни,
проволоне или пошехонского сыра
по 2 пучка базилика и кинзы
2 зубчика чеснока
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
горсть очищенных кедровых орехов
соль, перец
Что делать:
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250?С). Зелень
с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая
оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой
поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной
крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими
кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть
ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами.
Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.