Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 11:16
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Блюда из Рыбы Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [356]

Поиск

Главная » Файлы » Мои файлы

пицца маргариновая пицца
04.01.2009, 11:49
Пицца Маргарита Что нужно:
Для начинки:
  • моццарелла - 500 г
  • базилик свежий - 1 большой пучок, только листья
  • масло оливковое
  • соль, перец черный свежемолотый Для соуса:
  • помидоры свежие - 1,5 кг или томаты с соком консервированные очищенные - 1,2 кг
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 1 большой пучок
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • соль, перец черный свежемолотый Для теста:
  • мука пшеничная - 800 г + немного для раскатывания
  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) - 200 г
  • дрожжи сузие - 10 г (1 пакетик)
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.

    Что делать:
    1. Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.
    2. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
    3. Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
  • Категория: Мои файлы | Добавил: Администратор
    Просмотров: 512 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Выбрали ли Вы что-то вкусное для себя посетив наш Сайт?
    Всего ответов: 26

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024