Что нужно:
Для теста:
125 г
муки
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
2
яйца
1 спелый банан
Для карамели:
200 г сахарного
песка
30 г сливочного масла
Что делать:
Духовку разогреть до
180 ?С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру,
масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить
раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре
духовки 15–20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения.
В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и
мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы
сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не
приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с
холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится
с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного
постоять.
Скорость
приготовления:
1
час
Калорийность:
368 ккал